명지 요리 커피 제과 제빵 아카데미

조리산업기사 & 기능장

대한민국 조리사에게 주워지는 최고의 라이센스, 조리산업기사 & 기능장

기능장이란?

조리에 관한 최상급 숙련기능을 가지고 산업현장에서 작업관리, 소속기능인력의 지도 및 감독, 현장훈련, 경영계층과 생산계층을 유기적으로 연계시켜 주는 현장관리 등의 업무를 수행할 수 있는 전문가를 위한 자격제도입니다.

조리기능사 자격 취득 후 실무 경력 7년 이상 종사자나 조리산업기사 자격 취득 후 실무 경력 5년 이상 종사자가 응시할 수 있는 최고 수준의 자격증입니다.

수업방식
  • 조리 산업 전 분야의 교육을 바탕으로 실제 기출문제 위주의 실습 진행
  • 1인 1실습 및 1:1 밀착관리를 통한 합격률 향상
  • 실제시험과 동일한 실전 테스트 방식과 합격 포인트 전수
교육과정
  • 한식각종 전골과 찌개류, 숙채류, 국수와 만두류, 장아찌류, 다과류 등
  • 양식각종 스톡, 소스, 샐러드, 드레싱, 메인요리, 디저트 등
  • 중식각종 전채류, 육류요리, 채소요리, 해산물요리, 탕류, 딤섬류 등
  • 복어 어종 감별, 독성제거, 조리, 상차림, 위생관리 등