명지 요리 커피 제과 제빵 아카데미

조리기능사 필기

한식, 양식, 중식, 일직, 복어 조리기능사와 제과, 제빵 기능사 자격증 취득에 필요한 위생관리, 안전관리, 재료관리, 구매관리, 조리실무에 대한 이론과정에 대해 배울 수 있습니다.

교육과정 주중/주말 수업요일 시간대 개강일 수업횟수 수강료
조리기능사 필기 이론 주중 월~금 상시 수시개강 20회 지점문의

한식조리 자격증

총 31가지의 한식조리 기능사 메뉴의 실습을 통해 한식의 기본이 되는 조리법과 양념, 고명 등에 대해 이해를 돕습니다. 한식 자격증 실기 시험에 필요한 요구사항과 준비사항, 식재료 손질 등을 개인실습을 통해 빠르고 쉽고 재밌게 자격증을 취득할 수 있습니다.

교육과정 주중/주말 수업요일 시간대 개강일 수업횟수 수강료
한식 조리기능사 실기 주중 월, 수, 금 10:00~13:00 수시개강 16회 지점문의
14:00~17:00
18:00~21:00
주말 10:00~15:00 7회 지점문의

양식조리 자격증

총 30가지의 양식조리 기능사 메뉴의 실습을 통해 양식조리의 기본이 되는 조리법과 소스, 드레싱 등에 대해 이해를 돕습니다. 양식 자격증 실기 시험에 필요한 요구사항과 준비사항, 식재료 손질 등을 개인실습을 통해 빠르고 쉽고 재밌게 자격증을 취득할 수 있습니다.

교육과정 주중/주말 수업요일 시간대 개강일 수업횟수 수강료
양식 조리기능사 실기 주중 월, 수, 금 10:00~13:00 수시개강 15회 지점문의
14:00~17:00
18:00~21:00
주말 10:00~15:00 7회 지점문의

중식조리 자격증

중식조리기능사 실기시험 20가지 메뉴의 실습을 통해 중식의 기본적인 튀김, 볶음 등의 조리법과 칼사용, 기본양념 등에 대해 이해를 돕습니다. 중식 자격증 실기 시험에 필요한 요구사항과 준비사항, 식재료 손질 등을 개인실습을 통해 빠르고 쉽고 재밌게 자격증을 취득할 수 있습니다.

교육과정 주중/주말 수업요일 시간대 개강일 수업횟수 수강료
중식 조리기능사 실기 주중 화, 목 10:00~13:00 수시개강 10회 지점문의
14:00~17:00
18:00~21:00
주말 15:00~18:00 7회 지점문의

일식조리 자격증

일식조리기능사 실기시험 19가지 메뉴의 실습을 통해 일식의 기본적인 조림, 구이, 초밥 등의 조리법과 칼사용, 기본양념 등에 대해 이해를 돕습니다. 일식 자격증 실기 시험에 필요한 요구사항과 준비사항, 식재료 손질 등을 개인실습을 통해 빠르고 쉽고 재밌게 자격증을 취득할 수 있습니다.

교육과정 주중/주말 수업요일 시간대 개강일 수업횟수 수강료
일식 조리기능사 실기 주중 화, 목 10:00~13:00 수시개강 10회 지점문의
14:00~17:00
18:00~21:00
주말 15:00~18:00 7회 지점문의

복어조리 자격증

가장 전문적인 스킬이 필요한 복어 조리기능사는 복어명칭구분, 복어회, 복어죽, 복어껍질 초회 등의 실기시험 과목에 대해 정확하면서도 디테일하게 교육합니다.

교육과정 주중/주말 수업요일 시간대 개강일 수업횟수 수강료
복어조리기능사 실기 주중 월~금 상시 수시개강 12회 지점문의

떡제조 기능사

곡류, 두류, 과채류 등과 같은 재료를 이용하여 식품위생과 개인안전관리에 유의하여 빻기, 찌기, 발효, 지지기, 치기, 삶기 등의 공정을 거쳐 각종 떡류를 만드는 자격증입니다.

교육과정 주중/주말 수업요일 시간대 개강일 수업횟수 수강료
떡제조기능사 주중/주말 월~토 상시 수시개강 4회 지점문의