명지 요리 커피 제과 제빵 아카데미

국내·외 다양한 수상경력 강사님이 대회의 입상을 목표로 소수정예 인원을 모집하여 집중적으로 요리 스킬 및 레시피, 플레이팅 교육을 지도하며 요리감각 향상을 목적으로 하고 있습니다. 국내에서 진행되는 요리대회에서 수상함으로써 조리특성화 고등학교, 대학교 진학 및 특급호텔 취업을 준비하는 학생들에게 다양한 경험과 스펙을 보유할 수 있습니다.

체계적인 교육 커리큘럼으로 수상의 영광을 안겨드립니다.

명지요리제과제빵아카데미 요리대회반 커리큘럼 체계도

1.
학생 역량 분석
대회전담강사와 상담을 통하여 학생의 보유 역량을 파악하고 컨설팅을 통해 설정
2.
기초조리교육
참여 대회에 대한 기본적인 지식과 조리이론과 기초 및 심화 조리스킬을 교육
3.
참여대회 전략 기획
대회출전에 대한 구체적인 전략 기획
4.
대회의 메뉴 설계
출전하는 대회 특징 및 전략, 출품 메뉴 구상
5.
대회 집중 트레이닝
참가 카테고리 메뉴를 집중적으로 교육하여 출전 선수의 스킬과 단점을 보완
6.
실전 리허설
실전과 동일한 환경에서 리허설을 진행하고 최종 피드백 실시
7.
대회 출전
출품작 최종 점검과 대회준비를 최종적으로 체크
8.
요리대회 참가
훈련되어진 역량을 토대로 대회 출전
9.
진로설계
입상관련 진학 포트폴리오 관리, 조리특성화 고등학교, 대학교 1:1컨설팅 진행

기능경기대회 정보 SKILL COMPETITION