국내·외 다양한 수상경력 강사님이 대회의 입상을 목표로 소수정예 인원을 모집하여 집중적으로 요리 스킬 및 레시피, 플레이팅 교육을 지도하며 요리감각 향상을 목적으로 하고 있습니다. 국내에서 진행되는 요리대회에서 수상함으로써 조리특성화 고등학교, 대학교 진학 및 특급호텔 취업을 준비하는 학생들에게 다양한 경험과 스펙을 보유할 수 있습니다.
체계적인 교육 커리큘럼으로 수상의 영광을 안겨드립니다.
명지요리제과제빵아카데미 요리대회반 커리큘럼 체계도
                                    1.
                                    
                            - 학생 역량 분석
- 대회전담강사와 상담을 통하여 학생의 보유 역량을 파악하고 컨설팅을 통해 설정
                                    2.
                                    
                            - 기초조리교육
- 참여 대회에 대한 기본적인 지식과 조리이론과 기초 및 심화 조리스킬을 교육
                                    3.
                                    
                            - 참여대회 전략 기획
- 대회출전에 대한 구체적인 전략 기획
                                    4.
                                    
                            - 대회의 메뉴 설계
- 출전하는 대회 특징 및 전략, 출품 메뉴 구상
                                    5.
                                    
                            - 대회 집중 트레이닝
- 참가 카테고리 메뉴를 집중적으로 교육하여 출전 선수의 스킬과 단점을 보완
                                    6.
                                    
                            - 실전 리허설
- 실전과 동일한 환경에서 리허설을 진행하고 최종 피드백 실시
                                    7.
                                    
                            - 대회 출전
- 출품작 최종 점검과 대회준비를 최종적으로 체크
                                    8.
                                    
                            - 요리대회 참가
- 훈련되어진 역량을 토대로 대회 출전
                                    9.
                                    
                            - 진로설계
- 입상관련 진학 포트폴리오 관리, 조리특성화 고등학교, 대학교 1:1컨설팅 진행
