명지 요리 커피 제과 제빵 아카데미

제과 기능사 자격증

제과기능사 20가지 메뉴를 통해 다양한 디저트 공정에 대한 이해를 돕습니다. 전문 강사진의 다년간 경험과 스킬로 빠르고 쉽고 재밌게 자격증을 취득할 수 있습니다.
총 20가지 메뉴 중에서 1가지의 메뉴가 출제되므로 전 메뉴를 완벽히 익혀야만 합격할 수 있습니다.

제과기능사 실기 20품목: 초코머핀, 버터스펀지케이크(별립법), 젤리롤케이크, 소프트롤케이크, 버터스펀지케이크(공립법), 마드렌느, 쇼트브레트쿠키, 슈, 브라우니, 과일케이크, 파운드케이크, 다쿠와즈, 타르트, 사과파이, 시퐁케이크(시퐁법), 마데라 케이크, 버터쿠키, 치즈케이크, 호두파이, 초코롤 케이크

교육과정 주중/주말 수업요일 시간대 개강일 수업횟수 수강료
제과 조리기능사 실기 주중 오전 월,수,금 10:00~13:00 수시개강 20회 지점문의
주중 오후 화,목 14:00~17:00
주중 저녁 월,수,금 19:00~22:00
주말 10:00~13:00

제빵 기능사 자격증

제빵기능사 각 20가지 메뉴를 통해 다양한 빵 공정에 대한 이해를 돕습니다. 전문 강사진의 다년간 경험과 스킬로 빠르고 쉽고 재밌게 자격증을 취득할 수 있습니다.
총 20가지 메뉴 중에서 1가지의 메뉴가 출제되므로 전 메뉴를 완벽히 익혀야만 합격할 수 있습니다.

제빵기능사 실기 20품목: 빵도넛, 소시지빵, 식빵(비상스트레이트법), 단팥빵(비상스트레이트법), 우유식빵, 그리시니, 밤식빵, 베이글, 스위트롤, 단과자빵(트위스트형), 단과자빵(크림빵), 풀만식빵, 단과자빵(소보로빵), 더치빵, 호밀빵, 옥수수식빵, 통밀빵, 모카빵, 버터롤, 버터톱식빵

교육과정 주중/주말 수업요일 시간대 개강일 수업횟수 수강료
제빵기능사 실기 주중 오전 화,목 10:00~14:00 수시개강 20회 지점문의
주중 오후 월,수,금 14:00~18:00
주중 저녁 화,목 18:00~22:00

수업방식

01배합표(레시피체크)
실습 순서, 주의사항, 시험 요구사항 및 실습 전 알아야 할 기초적인 교육 진행
02일일핵심 이론교육
다년간의 경력으로 실력이 검증된 강사의 교육
03조별실습
강사의 단계별 실습과정 교육(4인 1조)
04반죽 숙성 및 베이킹
이론 및 실습내용을 다시 한번 체크해 복습하고 질의응답 시간
05강사 코멘트 및 질의응답
코멘트와 질의응답을 통한 메뉴 별 문제점을 보완
06포장
매일 만드는 제과/제빵 품목은 개별적으로 포장해 가져갈 수 있습니다.
07뒷정리 및 마무리