명지 요리 커피 제과 제빵 아카데미

2025년 11,12월 개강일정표

작성자 관리자 날짜 2025-10-20 15:56:19 조회수 76

 

 

안녕하세요?

​명지요리커피제과제빵 학원입니다.

​​

11, 12월 개강 예정인 과목들을 안내해드립니다.

​​


오전반(09:30~13:30)

"카페 바리스타 1급+2급 자격증 취득과정(이론+실기)A"

​바리스타 자격증 1급과 2급을 동시에 취득할 수 있는 과정입니다.

이론과 실습이 적절하게 분배되어 수강생분들의 만족도가 높은 수업이기도 합니다.

​*

"카페 브런치 실무과정(실기)"

브런치 카페의 메뉴 40가지를 명지요리학원만의 레시피로 실습합니다.

*

​"영유아 급식조리실무과정"

​어린이집, 유치원에서 제공되는 다양한 급식메뉴들을 명지요리학원만의 레시피로 실습합니다.

​*

​"한식 및 양식조리기능사 취득과정(이론+실기)"

​한식조리기능사와 양식조리기능사 자격증 취득을 목표로 이론과 실기를 함께 배우는 과정입니다. 

​*

​"디저트(구움과자)카페 실무과정(실기)"​

구움과자류 15가지 레시피를 배우고 실습합니다.

오후반(14:00~18:00)

​​

"카페음료&라떼아트&핸드드립 실무과정(실기)"

​카페 음료 25가지(에스프레소 꼰빠냐, 카푸치노, 바닐라라떼, 플랫화이트, 아인슈페너, 돌체라떼 등)를 실습하고

라떼아트와 핸드드립을 배워봅니다.

​*

​"제과 및 제빵기능사 취득과정(실기)"

​제과기능사 및 제빵기능사 자격증 취득을 목표로 합니다.

제과 20가지, 제빵 20가지 품목을 실습합니다.

 

저녁반(18:30~21:30)

"제과기능사 취득과정(실기)"

​제과기능사 시험 대비 실기 수업을 진행하며 20가지 품목을 실습합니다.

​*

​"제빵기능사 취득과정(실기)"

​제빵기능사 시험 대비 실기 수업을 진행하며 20가지 품목을 실습합니다.

​*

​"한식조리기능사 취득과정(실기)"

​한식조리기능사 자격증 취득을 위한 실기 과정으로 33가지 품목을 실습해봅니다.

원장님 직강으로 자격증 취득을 위한 노하우를 배울 수 있습니다.

​경력많은 강사님들의 노하우로 자세하고 꼼꼼하게 수업합니다.

조리 분야로 진로를 정하고 준비중인 학생이거나 취업 및 이직을 준비하는 분들

혹은 관심이 생겨 배워보고 싶으셨던 분들의 ​많은 참여 바랍니다.

댓글 (0)

등록된 댓글이 없습니다.