안녕하세요?
명지요리커피제과제빵 학원입니다.
9,10월 개강 예정인 과목들을 안내해드립니다.
오전반(09:30~13:30)
"카페 바리스타 1급+2급 자격증 취득과정(이론+실기)A"
바리스타 자격증 1급과 2급을 동시에 취득할 수 있는 과정입니다.
이론과 실습이 적절하게 분배되어 수강생분들의 만족도가 높은 수업이기도 합니다.
*
"한식조리기능사 취득과정(실기)"
한식조리기능사 자격증 취득을 위한 실기 과정으로 33가지 품목을 실습해봅니다.
원장님 직강으로 자격증 취득을 위한 노하우를 배울 수 있습니다.
*
"실)디저트(구움과자)카페 실무과정(실기)"
구움과자류 콘치즈 스콘, 레몬바질 마들렌, 휘낭시에, 버터바, 파블로바, 스모어 쿠키 등 15가지를 실습합니다.
오후반(14:00~18:00)
"카페 디저트(케이크&구움과자) 실무과정(실기)"
케이크류 10가지(갸또 오 쇼콜라, 티라미수, 레터링 케이크 등), 구움 과자류 10가지(스콘, 휘낭시에, 마카롱 등)를 만듭니다.
*
"카페음료&라떼아트&핸드드립 실무과정(실기)"
카페 음료 25가지(에스프레소 꼰빠냐, 카푸치노, 바닐라라떼, 플랫화이트, 아인슈페너, 돌체라떼 등)를 실습하고
라떼아트와 핸드드립을 배워봅니다.
*
"제과 및 제빵기능사 취득과정(실기)"
제과기능사 및 제빵기능사 자격증 취득을 목표로 합니다.
제과 20가지, 제빵 20가지 품목을 실습합니다.
저녁반(18:30~21:30)
"제과기능사 취득과정(실기)"
제과기능사 시험 대비 실기 수업을 진행하며 20가지 품목을 실습합니다.
경력많은 강사님들의 노하우로 자세하고 꼼꼼하게 수업합니다.
조리 분야로 진로를 정하고 준비중인 학생이거나
취업 및 이직을 준비하는 분들, 혹은 관심이 생겨 배워보고 싶으셨던 분들
많은 참여 바랍니다.