11월 21일에는 소보로 소금빵 원데이 클래스가 진행되었습니다.
1차 발표가 끝난 반죽을 분할한 뒤, 반죽의 표면이 매끈해지게 둥글리기를 해줍니다.
둥글리기한 반죽을 올챙이 모양으로 만든 후 밀대로 펴줍니다.
충전버터를 넣고 소금빵 모양을 만들어주세요.
한쪽에는 소보로가루를 얹고, 나머지 한쪽은 그대로 2차 발효를 해줍니다.
2차 발표가 끝난 빵을 오븐에 구워주세요.
맛있게 잘 구워지고 있습니다. ^^
짜잔~! 완성되었습니다.
소보로 소금빵과 플레인 소금빵을 넣어 포장했지요.
직접 만든 빵이라 그런지 훨씬 더 맛있었죠? ^^
명지요리커피제과제빵 학원의 원데이 클래스는 수강생 분들의 높은 만족도를 위해 고심해서 메뉴를 선정합니다.
12월에도 많은 참여 부탁드려요. ~~~ :)