다가오는 추석을 맞이하여 지난 금요일에는 송편 마카롱 클래스가 있었답니다.
가족, 친구와 함께 많은 분들이 신청해주셨어요. ^^
차가운 흰자에 설탕을 3회에 걸쳐 나눠 넣어가며 뿔이 뾰족하게 서는 단단한 머랭을 만들어 줍니다.
완성된 머랭에 체 친 아몬드 가루와 슈가파우더, 식용색소를 넣고 주걱으로 가볍게 섞어 줍니다.
이제 도안에 맞게 짜주면 되는데요. 완벽한 송편 모양은 아니지만 ^^ 다들 예쁘게 잘 하셨답니다.
마카롱의 표면이 마를 때까지 건조해주세요.
온도에 맞게 구워준 후, 구워져나온 꼬끄를 완전히 식힌 후 떼어냅니다.
송편 마카롱이기에 필링은 흰앙금과 팥앙금으로 준비했답니다.
앙금을 넣고 샌드한 후 콩고물도 묻혀주세요.
다양한 색상으로 완성된 송편 마카롱입니다. ^^
하나씩 포장해서 담으면 완성!
마음과 정성을 담은 마카롱은 아주 의미있고 뜻깊은 선물이 되었겠죠? ㅎㅎ
명지요리커피제과제빵학원의 원데이 베이킹 클래스는
연령에 관계없이 누구나 참여하실 수 있으며, 함께 먹고 선물하기에도 좋은 메뉴로 구성됩니다.
10월 17일 티라미수 케이크(1호)
10월 31일 할로윈 컵케이크 6구
관심있는 분들의 많은 신청 부탁드려요!!!!!!