안녕하세요?
9월 5일 진행되었던 원데이클래스인 "소금 베이글" 후기 입니다.
준비된 반죽을 분할한 뒤, 반죽의 표면이 매끈해지게 둥글리기를 해줍니다.
중간 발효가 끝난 반죽은 링모양으로 성형해주세요.
2차 발효가 끝난 후 끓는 물에 잠시 데친 후,
소금을 뿌려 예열한 오븐에 구워주면 완성입니다.
너무 맛있게 잘 구워졌죠? ^^
만들어둔 월넛시나몬크림치즈를 담고
완성된 소금 베이글을 포장하면 오늘의 수업은 끝입니다.
초보자도 쉽게 만들어볼 수 있는 원데이 베이킹 클래스!
직접 만든 빵으로 가족과 지인들에게 마음을 담아 선물해보세요. :)
10월에도 원데이 베이킹 클래스는 계속됩니다.
관심있는 분들의 많은 신청 부탁드려요~!!!!