6월에 진행된 원데이 클래스 후기입니다. ^^
달걀과 설탕을 가볍게 휘핑해 줍니다.
체친 가루를 넣고 주걱으로 섞은 후, 틀에 부어 오븐에 구워주세요.
노른자에 물과 설탕을 넣고 잘 섞어준 후, 마스카포네가 담긴 볼에 넣어 거품기로 잘 섞어주세요.
미리 휘핑해 둔 생크림을 반죽에 넣고 주걱으로 섞어줍니다.
다 구워진 시트를 용기에 맞게 자른 후, 용기 맨 아래에 깔고 청포도를 넣어줍니다.
완성된 크림과 시트, 청포도를 번갈아가며 올려주면 완성입니다.
완성된 청포도 보틀 티라미수입니다.
베이킹 경험이 없는 분들도 원데이 클래스에 참여하는 동안은 "멋진 파티시에"가 되실 수 있습니다. ^^
7월에 진행되는 원데이에도 많은 참여 부탁드려요!