8월에 있었던 소금빵 원데이 클래스 후기입니다.
요즘 가장 핫한 "소금빵"인만큼
많은 분들이 참여해주셨답니다. :)
오늘의 순서와 안전규칙 등을 간단하게 들어보며 시작합니다.
1차 발효가 끝난 빵으로 성형을 합니다.
성형을 하면서 버터를 넣어준 뒤 다시 2차 발효에 들어갑니다.
2차 발효가 끝난 빵위에 소금을 뿌려주고요.
소금이 뿌려진 빵들은 오븐에 들어가 구워집니다.
오븐이 돌아가며 고소한 냄새가 코를 자극하네요. >.<
드디어 소금빵이 다 구워졌답니다.
구워진 소금빵 위에 버터를 한 번 더 바르면 완성!!!
겉은 바삭하고
속은 촉촉하고 부드러운 정말 맛있는 소금빵이 완성되었답니다.
부드럽게 찢어지는 소금빵 좀 보세요. ^^
직접 구워 더 맛있는 소금빵 *^^*
명지요리커피제과제빵학원의 원데이 클래스에서 누릴 수 있습니다.
원데이 클래스는 앞으로도 계속 됩니다. ♪
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