오늘은 #소프트롤케이크 입니다~~
공립법으로 만드는 제품으로 전형적인 롤 스펀지케이크 입니다.
캐러멜 색소를 조금 두껍게 내었지만 빵자체는 아주 잘 구어주었어요^^
제품이 주저앉지 않고 적절하게 부피를 형성하였고 일정한 두께를 유지해야 하는데 잘 만들어 졌답니다^^
요구사항을 먼저 알아보고 수강생분들이 어떻게 만들었는지 한번 볼게요
재료를 계량하고 반죽을 만들어 평평하게 작업해주어요~
잘 하시다가 긴장하셨다면서 손을...떨지마셔요ㅠ,ㅠ 잘하셨어요!!
가장 어렵다는 돌돌말기에요~ㅠㅠ 김밥 말듯이 말면 안되죠?!! 밀대는 거들 뿐!
면보를 밀대에 말아가며 살살살살 돌려주면 완성입니다! 말은 쉽지만 어려운 작업이에요~
훈련생분들이 "이건 시험에 안나왔으면 좋겠다~~" 말하시는 제품 중 1위!! 랍니다 ^^; ㅎㅎㅎ
♥인스타그램 : https://instagram.com/mjcookingbaking?igshid=YmMyMTA2M2Y=
♥블로그 : MJcookingbaking Academy : 네이버 블로그 (naver.com)