오늘 제과기능사 실기 품목은 #마들렌 입니다^^
마들렌은 프랑스의 대표적인 케이크에요~ 아케이크를 최초로 만든 프랑스 로렌 지방 코메르시 마을의
소녀의 이름을 딴 것으로 알려지고 있어요
마들렌은 다양한 맛으로도 많이 판매되고 있을정도로 국민간식이죠?
마들렌은 일정한 부피로 구어내어야 하며 촉촉한 식감으로 만들어주면 좋습니다^^
마들렌은 원데이클래스나 단체로 클래스를 진행할때 가장 많이하는 품목이에요~
난이도가 낮은만큼 쉽고 한번 배우면 집에서도 충분히 만들어 보실수 있답니다!
버터를 40~60℃의 온도에서 중탕하여 녹인 후 30℃ 정도로 식혀주어요! 온도 중요합니다!
반죽온도는 평가 받으니 꼭! 요구사항 대로 평가 받으시면 되세요^^
오븐에서 나오기 직전 봉긋하게 솟은 마들렌! 넘 귀여워요!!
굽기가 살짝 오바되었나 싶었는데 촉촉하게 잘 나왔답니다^^
우리 수강생님~~ 만들면서 쉽지 않은거 같다고 얘기하셨지만 정말 잘 해주셨어요!
시험준비 화이팅입니다!!