오늘은 #버터쿠키 입니다~~
버터쿠키는 크림법 공정으로 만들어집니다.
수분과 지방 함량이 높은 쿠키에요~ 밀가루 함량이 높은 공정법에 비해 부드러운 식감이랍니다!
버터쿠키는 '8자'와 '장미모양' 두가지 모양으로 만들어 내야합니다.
모양이 찌그러지지 않고 전체적으로 균형 잡힌 대칭을 이루어야 한답니다^^
그럼 요구사항을 먼저 알아보고 제조 사진 볼게요^^
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6분 이내 재료계량을 하고 혼합하여 줍니다!
반죽은 크림법! 최종반죽온도는 22℃ 로 측정하여 줍니다^^
짱주머니에 별모양깍지를 끼우고's모양 8자 및 장미모양으로 동일한 크기로 짜주어요~
우리 훈련생분께서 정말 잘 짜주셨는데 굽기도 적당히 잘 나왔네요^^
우리 아카데미에서는 제과제빵기능사 취득반이
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