오늘의 제과기능사 실기 품목은 #슈 입니다^^
슈는 '양배추'라는 뜻의 불어로, 구어진 모양새가 비슷하여 붙여진 이름이라고 해요~
그리고 제품 안에 어떤 크림이냐에 따라 맛이 달라지죠?
그래서 너도나도 좋아하는 슈 입니다^^
슈는 껍질안에 충전물을 채우는 방식이에요~ 반죽법이 어렵고, 성형해야하는 갯수도 많기 때문에
시험에 나오길 꺼려하시는 분들도 계시고, 기권하시는 분들도 계시다해요~
그만큼 난이도가 좀 높은편이죠ㅠ.ㅠ
먼저, 필요한 재료와 계량, 배합 그리고 요구사항을 먼저 알아볼게요^^
tip
슈는 퍼짐과 부품 비율이 알맞고 균일해야 합니다.
껍질이 물렁하지 않고 건조된 상태여야 하며
속은 잘 비어있어 충전용 크림이 고르게 충전되어야 합니다.
우리 수강생님도 반죽 성형하실 때 갯수도 많고 일정한 크기로 성형을 하다보니 힘들어 하셨어요~
실력이 부족한거 같다 하시면서 어려워하셨지만 그래도 강사님과 끝까지 해내고 가셨답니다!
우리 아카데미에서는 여러분들의 합격을 위해! 작은 팁이라도 더더 알려드리립니다.
※모든 과정은 훈련생분들께서 직접 만드십니다^^
우리 아카데미에서는 제과제빵기능사 취득반이
내일배움카드 계좌제로 진행하고 있습니다.
일반수강도 가능하니 제과제빵에 관심있으신분들~ 기초를 배우고 싶으신 분들은
언제든 상담문의 주세요^^
●제과제빵기능사 취득과정은 오전/오후 반으로 나누어 개강하고 있습니다^^
▶(제과제빵)오전 09:30~13시30 (월~금) : 13회] 2023-11-08 ~ 2023-12-20
▶(제과제빵)오후 14:00~18:00 (월~금) : 14회] 2023-11-28 ~ 2024-01-11
▶(제과)오후 14:00~18:00 (월~금) : 7회] 2023-11-28 ~ 2023-12-19
▶(제빵)오후 14:00~18:00 (월~금) : 8회] 2023-11-28 ~ 2023-12-21
●제빵기능사 취득과정
▶저녁 18:30~21:30 (화/목) : 7회] 2023-11-21 ~ 2024-02-01
▶주말 09:30~15:30 (토) : 6회] 2023-11-04 ~ 2024-01-13
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