오늘의 제과기능사 실기 품목은 브라우니 입니다^^
브라우니는 초콜릿의 풍미가 진한 디저트로 부드러운 식감과 재료에 따라 촉촉하거나
찐득하게 만들 수 있는 특징이 있는 케이크 입니다.
브라우니의 시간이 많이 소요되지 않고
실패할 가능성도 높지 않아요~ 그래서 난이도는 '하'의 수준입니다.
하지만! 언제나 그렇듯이 쉽더라도 한 번 더!! 레시피를 숙지하셔야 합니다^^
저희 명지요리제과제빵아카데미에서 여러분의 합격을 도와드릴거에요! 그러니 믿고 따라와주세요^^
필요한 재료와 재료 계랑, 배합, 그리고 요구사항을 먼저 알아보셔야 합니다.
tip
토핑한 호두가 골고루 분포되어 있어야 합니다.
탄 냄새, 덜 익은 맛이 나서는 안됩니다.
호두는 골고루~ 뿌려주는게 좋아요^^
우리 아카데미에서는 제과제빵
기능사 취득반이
내일배움카드 계좌제로 진행하고 있습니다.
일반수강도 가능하니 제과제빵에 관심있으신분들~ 기초를 배우고 싶으신 분들은
언제든 상담문의 주세요^^
●제과제빵기능사 취득과정은 오전/오후 반으로 나누어 개강하고 있습니다^^
▶오전 09:30~13시30 (월~금) : 13회] 2023-11-08 ~ 2023-12-20
▶오후 14:00~18:00 (월~금) : 12회] 2023-10-16 ~ 2023-11-27
14회] 2023-11-28 ~ 2024-01-11
●제빵기능사 취득과정
▶저녁 18:30~21:30 (화/목) : 7회] 2023-11-21 ~ 2024-02-01
▶주말 09:30~15:30 (토) : 6회] 2023-11-04 ~ 2024-01-13
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